г. Санкт-Петербург

(812) 927 63 00
8800 250 71 26

г. Москва

М. Сенная Площадь,
ул. Ефимова, 4а, офис 435
E-mail: info@neva-diplom.ru
Оформить заказ

Что такое Антиплагиат.ВУЗ

Проверка и оригинальность по Антиплагиат.ВУЗ: можно ли обойти Антиплагиат.ВУЗ - это «надстройка» к обычной программе на сайте Antiplagiat.ru. Официально доступ к ней имеют только преподаватели. Это тот же Antiplagiat.ru, но с базой работ, сданных в ВУЗ в предыдущие годы.
Более того, программа использует т.н. «Кольцо ВУЗов», т.е. все входящие в ее систему ВУЗы, а их весьма много. Также там есть возможность подключения разных дополнительных баз, например, СПС "Гарант", elibrary.ru, база диссертаций и т.д. (количество доп.баз отличается в разных ВУЗах).
В настоящий момент используется в большинстве ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга, в остальных городах реже. Но число ВУЗов в системе постоянно растёт. Разумеется, используется в основном для проверки дипломных работ. Впрочем, в паре ВУЗов, как мы уже сталкивались, и для курсовых работ.
Внимание! Мы в типовом договоре мы гарантируем НА ВЫБОР % по Антиплагиат.ру, базововая версия или меньшие % по Антиплагиат.ВУЗ. Впрочем, мы можем внести в ваш договор любые условия и тогда будем гарантировать указанные вами проценты, если вы выбрали этот вариант до начала работы над заказом.

Рассмотрим, почему возникают отличия и в чем сложность этой программы.

1. Представьте, вы нашли чудесную статью. Которую даже не видит сайт Antiplagiat.ru. Решили из неё вставить несколько абзацев в свою дипломную работу, указав ссылку. Сдаете диплом на проверку... и выясняется, что вы "украли" эти абзацы с диплома студента Петрова, сданного 3 ;года назад! Как? В чем дело?!.. А дело в том, что студент Петров 3 года назад тоже нашел эту статью и этот текст оказался в его дипломе. Виноваты ли вы в этом? Нет, вы использовали разрешенную статью, может, даже отсканировали текст из печатного журнала и поставили ссылку. Вы даже не знакомы с этим Петровым.:) Но как доказать это преподавателям - они смотрят только на процент.
А таких "петровых" за несколько лет могло быть очень много... В результате, на практике получаем много мелких, по 0,1-2% ссылок на разных петровых и ивановых... Вот так уже и наберется несколько % снижения оригинальности по сравнению с %, показанным в обычной программе Antiplagiat.ru.
В 2014/2015 учебном году, когда эта система начала распространяться, это было около 5% разницы. Но время идет, и как мы писали, ивановых-петровых становится все больше, соответственно, процент в Антиплагиат.ВУЗ все меньше... Скоро, такими темпами, нельзя будет использовать ни один источник информации в сети. И, впрочем, не в сети тоже, ведь гарантий, что кто-то не отсканировал статью из журнала, нет.

2. И как будто этого всего мало, в некоторых ВУЗах в методичках к диплому предписаны определенные таблицы и схемы расчетов! То есть все студенты обязаны заполнять одинаковые таблицы, к которым идут одни и те же пояснения (т.е. отличаются в цифрах, конечно, но идентичны в описательной части). А Antiplagiat, в отличие от др.программ, в таблицах часто "сбоит" - т.е. видя одинаковые строчки и графы, выделяет плагиатом всю таблицу, т.к. не умеет корректно с ними работать! Это еще минус несколько % оригинальности. А ведь студенты всего лишь выполняют требования методички.

3. Кроме того, Антиплагиат.ВУЗ, как мы уже писали выше, - это закрытая система, доступ к которой имеют только сотрудники ВУЗа. То есть мы никак не можем проверить работу. Формально преподаватели не имеют права никому давать логины и пароли для доступа (ведь ВУЗ платит деньги сайту Antiplagiat.ru за подключение аккаунтов). Иногда, впрочем, преподаватели дают студентам эту информацию - тогда вы можете сообщить её нам и мы будем изначально писать вашу работу, ориентируясь на нужные % по Антиплагиат-ВУЗ.

4. Отметим, что при всём этом ситуация, что будет совпадение с работой, которую мы ранее писали другому клиенту, практически невозможна. Главное, мы гарантируем вам это даже в договоре, пункт 6.6: "Допускаются заимствования из одного источника не более 5% для дипломных работ, 10% - для курсовых работ." Т.е. для среднего диплома или курсовой - это всего-то около 3 страниц текста! Вот такое совпадение может быть, оно может быть, впрочем, с чем угодно. Вы можете взять описание методик, формул, теорию на несколько страниц из любой книги или статьи (причем, например, в разбивку по разным местам диплома) - но, как мы уже писали выше, если этим материалом воспользовался другой студент, получится, что вы "списали" с него.
Эта фраза в договоре сделана именно для защиты клиентов! Чтобы избежать таких ситуаций, когда мы вроде бы и выполнили обязательства по % оригинальности работы по Antiplagiat.ru, но Антиплагиат.ВУЗ работу не пропустил, указав на сходство - реальное или мнимое. Вот честно, не знаем ни одной фирмы, у кого была бы такая же оговорка. Нужная именно клиентам, а не нам.:)
И да, 5 и 10% взяты не с потолка. Эти числа в таком же контексте упоминаются в двух разных версиях "Положения о проверке ВКР" самого большого питерского ВУЗа - СПбГЭУ, а также в паре методичек других ВУЗов. При этом мы взяли 5% для дипломных, а не куда более удобные нам 10%. Т.е. сами ВУЗы признают такой "максимальный порог" на таком же уровне, что более чем логично.

В связи со всем этим:
  1. мы по умолчанию не принимаем в работу заказы с требованиями проверки на Антиплагиат.ВУЗ (если, конечно, вы не сообщите нам логин и пароль; а так - по умолчанию у нас проверяется оригинальность по Antiplagiat.ru, можем взять для проверки работ ЕТХТ или Advego);
  2. соответственно, если мы выполнили необходимый процент по Antiplagiat.ru, но Антиплагиат.ВУЗ показал меньше - это платная доработка (цена определяется тем, сколько % необходимо "поднять"; при этом всё, что выше 5/10% на источник - мы исправим бесплатно);
  3. если вам нужна доработка по Антиплагиат.ВУЗ, нам обязательно нужен полный отчет по плагиату с этой программы (студентам присылают его сразу или по запросу; случаи, когда студенты говорят "а нам не дают" - обусловлены ленью или хитрым расчетом преподавателя, по правилам они обязаны всё это предоставить, это такая же стадия проверки, как и другие: преподаватель говорит замечания, вы их исправляете);
  4. за назначенную в платной доработке цену мы гарантируем, что сделаем в итоге нужный %, но мы не можем гарантировать, что это выйдет с первого раза (как вы помните, проверить новую версию могут только в самом ВУЗе);
  5. в некоторых случаях у нас все же есть техническая возможность проверять работы и на Антиплагиат.ВУЗ. Соот-но, чтобы это стало гарантией по вашей работе, пожалуйста, обязательно оговаривайте это при её заказе. При этом если будет нужен тот же % (скажем, 80% по дипломным работам - но столько и не требуют, по АП.ВУЗ сильный разброс по ВУЗам, от 50 до 75%) - разумеется, стоимость будет повыше, но если ниже, например 65 вместо 80 - цена не поменяется.
Если вам не подходят наши условия - вы можете заказать у кого-нибудь накрутку % т.н. "черными способами". Мы же этим не занимаемся.

Надеемся, подробно ответили на все основные вопросы, связанные с Антиплагиат.ВУЗ. Уточнив максимально подробно наши основные принципы работы над оригинальностью ваших заказов. Мы всегда готовы пояснить всё, что относится к нашей деятельности.

Возврат к списку

Новости

Открылся офис в Москве.

Статьи

Наши гарантии антиплагиата

Основные положения относительно плагиата, применяемые нами в нашей работе, изложенные простым языком и с примерами.

Пояснения к договору о заказе работ. Честно, открыто, информативно.

Мы никогда не скрываем мелким почерком в договоре или еще где-то какие-то значимые моменты при заказе дипломных, курсовых и иных студенческих работ. Наоборот, обо всем важном всегда сообщаем клиенту: устно, по e-mail, в материалах на нашем сайте.

Что такое Антиплагиат.ВУЗ

Антиплагиат.ВУЗ - это «надстройка» к обычной программе на сайте Antiplagiat.ru. Отличия: добавляется архив работ, сданных в этот ВУЗ и другие, подключенные к системе. Доступ к ней имеют только преподаватели.