г. Санкт-Петербург

(812) 927 63 00
8800 250 71 26

г. Москва

М. Садовая, ул. Ефимова, д. 4а, оф. 435
E-mail: info@neva-diplom.ru
Оформить заказ

Требования к отчету по практике в СПбГТИ (ТУ)

Отчет по практике на "Экономика и менеджмент" СПбГТИ (ТУ)

1.     Характеристика внешней среды предприятия

Базовые отрасли экономики в регионе. Численность работающих в этих отраслях..

Анализ рынка сбыта продукции

Анализ состава и структуры покупателей изделий исследуемого в рам­ках выпускной работы ассортимента. Диа­пазон цен на товары. Ассортимент и объем продукции товаров- замените­лей, представленных на рынке региона, в том числе импортных. Диапазон цен на товары-заменители. Сравнительная характеристика потребительских свойств производимой продукции и товаров-заменителей.

Анализ сырьевого рынка. Состав сырья, полуфабрикатов. комплектующих.. Существующие и потенциальные поставщики сырья. Существующие и предполагаемые схемы поставок с учетом транспортных расходов. Стои­мость грузоперевозок (железнодорожных, авиа, автомобильных и пр.).

Величина арендной платы за использова­ние здания (помещения).


2 Характеристика внутренней среды предприятия

2.1. Общая характеристика предприятия

Цели и задачи предприятия. Масштаб деятельности предприятия. Географическое положение, клима­тические и природные условия предприятия.

Организационно-правовая форма предприятия. Схема организацион­ной структуры управления деятельностью предприятия: тип департаментизации, связей между подразделениями, делегирования полномочий. Струк­тура и функции аппарата управления предприятия.

Ассортимент вырабатываемой продукции. Степень специализации предприятия и его кооперативные связи с другими предприятиями.

Численный состав работающих на предприятии. Основные технико- экономические показатели за прошедший год.

 

2.2. Управление производством

Схема производственной структуры предприятия. Основные и вспо­могательные производства, обслуживающие хозяйства. Производственный процесс и его составные части. Организация производственного процесса. Технологическая последовательность изготовления изделий.

Возможно дописать, но не обязательно- (Производственная мощность предприятия, анализ степени ее исполь­зования. объема выпускаемой продукции.

Характеристика сырья, используемого на предприятии. Порядок рас­чета расхода сырья и материалов. Методика планирования запасов сырья на предприятии.

Планирование себестоимости продукции. Порядок составления видо­вой калькуляции на примере. Используемый на предприятии метод распре­деления затрат на производство и реализацию продукции. Порядок формирования цен.

Организация сбытовой деятельности предприятия. Планирование то­вародвижения. Каналы сбыта, формы организации торговли. Складское хозяйство.)

 

2.3. Кадры и оплата труда

 Обязательно: организационная структура в схеме, штатное расписание, распределение должностных обязанностей управленцев и их функции!!!!!!!

Профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала).

Система работы с кадрами (ротация, повышение квалификации, под­готовка и переподготовка кадров, работа с резервом на выдвижение и т. д.).

Формы и системы оплаты труда работников разных категорий на пред­приятии. Тарифные сетки. Должностные оклады. Порядок начисления заработной платы. Система премирования рабочих и служащих. Планиро­вание фонда заработной платы.

 

2.4. Маркетинговая деятельность

Задачи службы маркетинга. Система организации службы маркетинга. Механизм проведения маркетинговых исследований рынка и возможностей предприятия на нем. Анализ маркетинговой среды предприятия.

 

2.5. Финансовая работа на предприятии

Обязательно бух.баланс, желательно развернутый за 1 год (форма №1 и форма №2) . Отчет о прибылях и убытках

Структура и содержание деятельности экономических и финансовых служб предприятия.

Механизм расчета с поставщиками и покупателями, расчета с государ­ственным и местным бюджетом и порядок отчислений.

Механизм формирования, распределения и использования прибыли, резервы увеличения прибыли и рентабельности.

Анализ выполнения плана по прибыли и финансового плана пред­приятия. Бухгалтерский баланс предприятия за прошедший год. Отчет о прибылях и убытках предприятия за прошедший год.

Планирование денежных потоков на предприятии. Основные источ­ники финансирования деятельности. Анализ финансового состояния и пла­тежеспособности предприятия.


    3."Заключение"

-                               кратко изложить состояние и перспективы развития изученных на практике систем (объектов, процессов);

-                               отметить недостатки действующей системы и конкретные пути её улучшения или замены

-                               проявить универсальные и профессиональные компетенции.

 

 

ТРЕБОВАНИЯ

Объем отчета должен составлять 25-30 страниц.

Отчет о практике должен содержать:

-      введение;

-      анализ выполненной работы;

-      заключение;

-      источники информации;

-      приложения (при необходимости).

 

1.     Раздел "Введение" должен содержать общие сведения о практике и краткую характеристику базы практики.

2.     Раздел "Анализ выполненной работы" является основной частью отчета и составляет примерно 90 % его объема. В разделе дается описание и анализ выполненной работы с количественными и качественными характеристиками ее элементов. Приводятся необходимые иллюстрации. Основу содержания отчета должны составлять личные наблюдения, критический анализ и оценка действующих технических средств, процессов и методов организации работ, а также, выводы и заключения.

3.     В разделе "Заключение" студент должен

-                               кратко изложить состояние и перспективы развития изученных на практике систем (объектов, процессов);

-                               отметить недостатки действующей системы и конкретные пути её улучшения или замены

-                               проявить универсальные и профессиональные компетенции. 


Возврат к списку

Новости

Открылся офис в Москве.

Статьи

Наши гарантии антиплагиата

Основные положения относительно плагиата, применяемые нами в нашей работе, изложенные простым языком и с примерами.

Пояснения к договору о заказе работ. Честно, открыто, информативно.

Мы никогда не скрываем мелким почерком в договоре или еще где-то какие-то значимые моменты при заказе дипломных, курсовых и иных студенческих работ. Наоборот, обо всем важном всегда сообщаем клиенту: устно, по e-mail, в материалах на нашем сайте.

Что такое Антиплагиат.ВУЗ

Антиплагиат.ВУЗ - это «надстройка» к обычной программе на сайте Antiplagiat.ru. Отличия: добавляется архив работ, сданных в этот ВУЗ и другие, подключенные к системе. Доступ к ней имеют только преподаватели.

Где лучше заказать дипломную работу, курсовую или реферат?

Есть несколько вариантов. Итак, у вас подошла сессия, и вы решили сэкономить свое время и заказать дипломную или курсовую работу.

Отзывы о рефератных фирмах

В поисках места, где можно заказать какую-либо письменную студенческую работу, вы наверняка в первую очередь обращаете внимание на отзывы о рефератных фирмах, которые оставили якобы довольные клиенты. Что объяснимо, ведь вы рассчитываете на качественный диплом или курсовую и хотите получить за них хорошую оценку. После прочтения отзывов в Интернете, у вас появляется вера в то, что результат будет стоить потраченных денег. К сожалению, это не всегда так.