г. Санкт-Петербург

(812) 927 63 00
8800 250 71 26

г. Москва

М. Садовая, ул. Ефимова, д. 4а, оф. 435
E-mail: info@neva-diplom.ru
Оформить заказ

Критерии оценки отчета по преддипломной практике в СПбГЭУ (СПбГУСЭ)

Отчет по преддипломной практике в СПбГЭУ: критерии оценки СПбГУСЭ

Работа, удовлетворяющая требованиям к ее содержанию и оформлению, допускается к защите только после исправления замечаний и с отметкой руководителя на титульном листе о допуске к защите.

На окончательную оценку также влияет содержание ответов студента на вопросы по работе во время защиты.


Как проверить отчет по преддипломной практике

Это нужно выполнить до того, как сдавать отчет по преддипломной практике на проверку!

1.       На титульном листе должен быть указан верный объект анализа. Уточните, что является объектом анализа – предприятие в целом или  конкретное его подразделение. Какова организационно-правовая форма предприятия? Каков юридический статус анализируемого подразделения (филиал, обособленное подразделение, хозрасчетная единица….). Четко и кратко сформулируйте основной вид деятельности. Продажа продукции собственного производства не является торговлей, так как торговля продает то, что закупает на стороне. Уточните категорию предприятия, если это необходимо, например  общественное питание указывает в тех случаях, когда  анализируется комплекс видов обслуживания. Если анализируется конкретное кафе, ресторан, столовая…, то так и надо писать.

2.       Проверяем содержание (все ли разделы присутствуют, названия разделов соответствуют методическим указаниям, но скорректированы исходя из специфики деятельности, например, анализ объёмов производства и реализации для предприятий торговли и общественного питания должен называться анализом товарооборота и т.п.), соответствуют ли указанные страницы реальному наличию разделов.

3.       Проверяем правильность оформления аналитических таблиц:

a.                        Таблица должна иметь номер и название. Номер необходим для ссылок на нее в тексте аналитической записки. Таблицы должны следовать за ссылкой на них в тексте. Название таблицы должно отражать ее содержание, быть точным и кратким и размещаться над таблицей под ее номером.

b.         Желательно размещать таблицу на одной странице, для сокращения числа строк или столбцов можно применить группировку, включив в таблицу только итоговые данные по каждой группе. При необходимости дать более подробные сведения, детализированные сведения можно вынести в отдельные таблицы. Если таблица частично переносится на другую страницу, над этой частью делается надпись «продолжение таблицы» с указанием ее номера. Название таблицы и шапка в таком случае  не повторяются, но добавляется строка с порядковым номером граф.

c.          Большие таблицы должны иметь нумерацию строк и/или столбцов, что облегчает ссылки на отдельные данные таблицы.

d.         Слова в заголовках граф пишутся полностью. Обязательно указываются единицы измерения всех показателей, при этом допускаются общепринятые сокращения, которые должны быть понятны при чтении таблицы. Если все элементы таблицы выражены в одинаковых единицах, то их выносят в заголовок.

e.          Столбики располагают в последовательности, аналогичной последовательности анализа, например, сначала абсолютные, затем относительные показатели, или – сначала факторы, потом результирующий показатель. При отражении динамики показатели располагают в хронологическом порядке.

f.           При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк (тире). В интервале, охватывающем числа ряда, между крайними числами ряда в таблице допускается ставить тире (500–900). Не допускается наличия в таблице строк или граф, в которых все данные отсутствуют. В этом случае такая строка или графа исключаются из таблицы.

g.         Цифры в ячейках таблиц должны проставляться так, чтобы разряды чисел во всей графе были расположены один под другим, если они относятся к одному показателю. Во всех таблицах должно быть соблюдено, как правило, одинаковое количество десятичных знаков для всех значений величин, за исключением необходимого для конкретного анализа увеличения десятичных разрядов в отдельных ячейках. При наличии цифр большой размерности обычно они приводятся с указанием не более 4-5 значащих цифр и соответствующим изменением размерности за исключением случаев, требующих большей точности анализа (например, не 1234567,89 руб, а 1234,6 тыс. руб)

h.         Допускается выделение цветом или жирностью шрифта отдельных строк, граф и ячеек с целью акцентирования внимания именно на этих данных.

i. Факт предыдущего года – это не план следующего!

4.       В общей характеристике описывается в общих словах головная организация, основное внимание уделяется объекту анализа.

5.       По тексту анализа используется лексика, показатели, логика, соответствующая виду деятельности, например для торговли используются товарооборота, себестоимость закупки товара, наценка, издержки обращения, товарооборот на одного работающего, коэффициенты выставочной и экспозиционной площади и т.п.

6.       Проверяем сопоставимость одних и тех же показателей в  разных разделах анализа, например, объем реализации в анализе объемов, анализе основных фондов, анализе прибыли… должен быть одинаковым и указываться в одних и тех же единицах измерения. Проверяем идентичность данных на рисунках и соответствующих таблицах, соответствие ссылок на таблицы и рисунки по тексту.

7.       Проверяем правильность расчета приростов, отклонений, итогов по всем  таблицам.

8.       Проверяем наличие формул для расчета вторичных показателей, правильность их расчета, достоверность указанных единиц измерения, соответствие полученных значений логике и экономическому содержанию отражаемого процесса. Например, при расчете коэффициента износа не может получиться значение вне интервала от 0 до 100%, при этом если срок службы данного объекта , например 5 лет, то ежегодный износ должен составлять 20%, соответственно при сроке службы 3 года, его износ должен получиться 20*3=60%, а коэффициент годности соответственно 1-60=40%. Если объект имеет малую стоимость (менее 100 тыс. руб), то он амортизируется полностью в момент передачи в эксплуатацию, его остаточная стоимость 0, но износ оценивается  пропорционально нормативному сроку службы 3/5=60%.

9.       Проверьте логику расчета по строке ИТОГО всех таблиц, так как во многих случаях автоматическое суммирование по столбцу недопустимо, например, при расчете производственной мощности  и т.п.

10.    Каждый раздел анализа должен заканчиваться Качественным выводом (стало лучше или хуже, какие выявлены проблемы)

11.    Проверьте  в разделе анализ качества и конкурентоспособности  соответствие содержания названию. Для предприятий сферы услуг должен быть проведен анализ качества обслуживания (режим работы, условия обслуживания и т.п. – см. дисциплину «организация обслуживания населения). В процессе анализа конкурентоспособности должны быть правильно выбраны показатели, характеризующие конкурентоспособность и методы их расчета, обоснован выбор конкурентов, рассчитан интегральный показатель конкурентоспособности (см. дисциплину «обеспечение конкурентоспособности предприятий сервиса).

12.    Рассмотрите структуру управления – правильно ли распределены управленческие функции, кто выполняет учет, сбыт, снабжение, организует производственный процесс и т.п. Соответствует ли структура управления заявленной численности персонала и структуре персонала. Обратите внимание, что непромышленным персоналом называются сотрудники социальной сферы крупной организации. Руководителей мелких организаций относят к категории АУП. Рабочие бывают на промышленных предприятиях, на предприятиях сферы услуг могут быть «продавцы», «официанты», «мастера» и т.п. Проверьте среднемесячную зарплату на одного работающего делением годового фонда оплаты труда на 12 месяцев и среднесписочную численность и сравнив ее с прожиточным минимумом в  регионе (по законодательству РФ она не может быть меньше)

13.    Проведите логический анализ структуры основных фондов, оборотных средств, затрат на соответствие виду деятельности. Например, в парикмахерской большая часть в структуре основных фондов скорее всего будет занимать мебель, в структуре оборотных средств не будет незавершенного производства, а в структуре затрат не найдутся расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.

14.    Проведите логический анализ структуры затрат на соответствие виду деятельности. Посмотрите, где учтены расходы на коммунальные платежи (и соответствуют ли они занимаемой площади), электроэнергию, расчетно-кассовое обслуживание, рекламу, закупку товаров (для торговли и общественного питания), транспорт и т.п.

15.    Проанализируйте используемую систему налогообложения и правильность расчета налогов, которые платятся при такой системе, например, кафе площадью 50 кв. м. скорее всего, будет использовать ЕНВД (или ЕН по УСН), но никак не обычную систему налогообложения. Соответственно, налог на имущество платиться не будет, а вот транспортный (при наличии собственного авто – будет) . Проверьте правильность начисления  отчислений с заработной платы.

16.    Проверьте расчет рентабельности и наценки (для торговли и общественного питания), сравните с обычным уровнем этих показателей для предприятий аналогичного профиля.

17.    Проверьте соответствие текста  раздела «выводы» промежуточным выводам в отдельных частях анализа, наличие рекомендаций по улучшению работы организации и главное –логическое обоснование их целесообразности.

18.    Проверяем список литературы: имеются ли в списке методичка по выполнению отчета по практике, учебники по анализу хозяйственной деятельности,  экономике и организации по соответствующему виду деятельности, анализу качества и конкурентоспособности, управлению затратами, нормативные документы (ПБУ, Налоговый кодекс, документы, регламентирующие деятельность организации по соответствующему виду деятельности), не устарели ли они, оформлены ли они в соответствии с ГОСТ.

19.    Проверяем документальную часть – наличие дневника практики и характеристики, их соответствие названию организации, печати, срокам прохождения практики, наличие необходимых подписей и печатей. Для студентов дневного отделения – обязательно  приложен файл с договором  и направлением ( с печатью организации- базы практики).

20.    Проверяем наличие  заявление и задания на дипломное проектирование, их соответствие требованиям по структуре и содержанию (см. пример заполнения задания и пояснения к нему)

Рекомендуется обменяться отчетами с сокурсником и проверить друг друга.

Критерии оценки отчета по преддипломной практике

Критерии оценки

ОЦЕНКА

«отлично»

«хорошо»

«удовл.»

«неудовл.»

1. Структура отчета

Полное соответствие типовой структуре отчета:

- Титульный лист

-  Содержание (оглавление)

- все перечисленные в методических указаниях разделы

 - заключение ( с обоснованием мероприятий)

- Список литературы

- Приложения (при необходимости)

Наличие правильно оформленных документов:

- Договор и Направление на практику (с печатью и подписями для дневного отделения)

- Соответствие печати организационно-правовой форме и названию базовой организации

- Дневник практики и характеристика

- Подпись студента на титульном листе и фактическая дата сдачи отчета на проверку

Нарушение любых требований к структуре отчета

2. Содержание отчета

- 100 % от числа требуемых таблиц

- идентичность значений одних и тех же показателей в  разных разделах отчета

- Соответствие применяемых показателей виду деятельности организации, в том числе:

§       товарооборот (для торговли и общественного питания) или объем реализации;

§       выделение в финансовых результатах видов деятельности, в том числе с разным налогообложением;

§       подробное рассмотрение структуры объема реализации (включая остатки на начало и конец периода);

§       разделение затрат по, по способу включения в себестоимость (прямые и косвенные – управленческие и коммерческие), по отношению к объему (переменные и постоянные),
в том числе с учетом видов деятельности;

§       соответствие уровня оплаты труда действующему законодательству;

§       соответствие данных отчета прилагаемым Формам отчетности

- Не менее 75% от числа требуемых таблиц

- идентичность значений одних и тех же показателей в  разных разделах отчета

- Соответствие применяемых показателей виду деятельности организации, в том числе:

§       товарооборот (для торговли и общественного питания) или объем реализации;

§       выделение в финансовых результатах видов деятельности, в том числе с разным налогообложением;

§       разделение затрат по способу включения в себестоимость (прямые и косвенные – управленческие и коммерческие), по отношению к объему (переменные и постоянные);

§       соответствие уровня оплаты труда действующему законодательству;

 

- Не менее 50% от числа требуемых таблиц

- идентичность значений одних и тех же показателей в  разных разделах отчета

- Соответствие применяемых показателей виду деятельности организации, в том числе:

§                    товарооборот (для торговли и общественного питания) или объем реализации;

§                    выделение в финансовых результатах видов деятельности, в том числе с разным налогообложением;

§                    разделение затрат по отношению к объему (переменные и постоянные);

§                    соответствие уровня оплаты труда действующему законодательству;

 

- Умышленное использование (дублирование) чужих текстов и расчетов без указания источника (плагиат)

- Менее 50 % от числа требуемых таблиц

- Невыполнение требований к содержанию отчета на удовлетворительную оценку

3. Качество расчетов

- Правильный расчет всех аналитических показателей, соответствие их значений виду деятельности, типу организации

- Применение нескольких методов факторного анализа при изучении показателей

- Правильный расчет изменений показателей

- Наличие обязательных пояснений к расчетам (вступительная часть, показательная часть, итоговая часть)

- Наличие содержательных выводов и рекомендаций в итоговой части расчетов

- В целом правильный расчет аналитических показателей, соответствие их значений виду деятельности, типу организации

- Применение любого метода факторного анализа при изучении показателей

- Правильный расчет изменений показателей

- Наличие обязательных пояснений к расчетам (вступительная часть, показательная часть, итоговая часть)

- Формальный подход в итоговой (выводной) части расчетов

- Отсутствие прямой связи рекомендаций с проведенными расчетами

- Правильный расчет основных аналитических показателей, соответствие их значений виду деятельности, типу организации

- Отсутствие любого метода факторного анализа при изучении показателей

- Ошибки при расчете изменений показателей

- Нарушение связи показателей с исходными данными и другими параграфами

- Формальный подход в итоговой (выводной) части расчетов

- Отсутствие прямой связи рекомендаций с проведенными расчетами

- Устаревшие исходные данные

- Отсутствие расчетов основных показателей

- Грубые и устойчивые ошибки при расчете показателей

- Отсутствие выводов и рекомендаций после расчетов

4. Качество оформления текста

Отсутствие любых ошибок оформления, ухудшающих оценку

- Большое количество орфографических и стилистических ошибок в тексте

- Избыточное использование различных шрифтов, цвета в оформлении текста

- Устойчивое несоблюдение стандартных параметров оформления текста: размеры шрифта основного текста, заголовков; размеры полей; правила оформления таблиц и др. иллюстраций

- Нарушение общего порядка следования частей и параграфов

- Отсутствие в тексте ссылок на источники заимствованных и цитируемых материалов

- Недостаточный объем списка использованной литературы, преобладание в списке устаревшей литературы

- Существенно недостаточный или избыточный от рекомендуемого объем работы

- Неаккуратно оформленный текст работы: грязные, мятые и порванные листы, отсутствие нумерации страниц, разделов, иллюстраций

- Непрошитые в единой папке листы работы, в том числе избыточное применение пластиковых файлов-папок


Возврат к списку

Новости

Открылся офис в Москве.

Статьи

Наши гарантии антиплагиата

Основные положения относительно плагиата, применяемые нами в нашей работе, изложенные простым языком и с примерами.

Пояснения к договору о заказе работ. Честно, открыто, информативно.

Мы никогда не скрываем мелким почерком в договоре или еще где-то какие-то значимые моменты при заказе дипломных, курсовых и иных студенческих работ. Наоборот, обо всем важном всегда сообщаем клиенту: устно, по e-mail, в материалах на нашем сайте.

Что такое Антиплагиат.ВУЗ

Антиплагиат.ВУЗ - это «надстройка» к обычной программе на сайте Antiplagiat.ru. Отличия: добавляется архив работ, сданных в этот ВУЗ и другие, подключенные к системе. Доступ к ней имеют только преподаватели.

Где лучше заказать дипломную работу, курсовую или реферат?

Есть несколько вариантов. Итак, у вас подошла сессия, и вы решили сэкономить свое время и заказать дипломную или курсовую работу.

Отзывы о рефератных фирмах

В поисках места, где можно заказать какую-либо письменную студенческую работу, вы наверняка в первую очередь обращаете внимание на отзывы о рефератных фирмах, которые оставили якобы довольные клиенты. Что объяснимо, ведь вы рассчитываете на качественный диплом или курсовую и хотите получить за них хорошую оценку. После прочтения отзывов в Интернете, у вас появляется вера в то, что результат будет стоить потраченных денег. К сожалению, это не всегда так.